Мобильная торговля: классическая автолавка ГАЗель Бизнес

18.06.2020

Мобильная торговля: классическая автолавка ГАЗель Бизнес

Многим кажется, что автолавки, которые в годы СССР доставляли продукты питания, хозяйственные и промышленные товары, одежду, книги, и другие необходимые населению товары в отдаленные населенные пункты, уже кажутся не актуальными. Сейчас самые удаленные деревни опустели, в поселках появились сетевые магазины, а дачники на личном транспорте сами себе привозят продукты питания и хозяйственные принадлежности. 


Автолавка, 1958 г.

Автолавка, 1958 г. 


Но, актуальность мобильной торговли, наоборот, только набирает обороты. Продолжает развиваться малый бизнес, фермерство, растет спрос на качественные натуральные продукты. Поэтому сейчас больше пользуются спросом торговые лавки под определенный сегмент товаров: молочные продукты, выпечка, фрукты и овощи, и т.д. Особенно спрос на такие автомобили вырос в этом году, когда часть городского населения, уехала жить за город, наладив себе удаленную работу.

Стоимость автолавки в первую очередь зависит от наполнения: холодильное и морозильное оборудование, электропитание, генератор, автономный отопитель. Поэтому предприниматели выбирают самое доступное и универсальное шасси на отечественном рынке: ГАЗель Бизнес (ГАЗ 3302). Автомобиль, который зарекомендовал себя, как один из лучших вариантов для коммерческой деятельности. Низкая первоначальная стоимость, стоимость и распространенность запчастей, выносливость конструкции – всё это делает этот автомобиль лидером на рынке в качестве основы для спецтехники и индивидуальных проектов. Почему индивидуальных? Потому что каждая автолавка создается по индивидуальному техническому заданию клиента.

Автолавка ГАЗель Бизнес

В основе автолавки, как правило, лежит изотермический фургон, выполненный из сэндвич-панелей (утеплитель - пенополистирол  толщиной 25мм, плакированный металл, пластик ПВХ), покрытием пола из транспортной фанеры 18мм с противоскользящим напольным покрытием. Самый популярный размер фургона – 4,1х2,1х2 метра.

В классическом варианте сзади устанавливается дверь, по правому борту – витрина, по левому борту технические выводы и генераторный отсек. Автолавки оснащаются электрооборудованием, счетчиком, наружным разъёмом на 220V,  умывальником с водонагревателем, принудительной вентиляцией, шкафом для одежды. Но комплектация может быть и совершенно другая, как и в целом конструктивные решения: начиная от выбора утеплителя и заканчивая вариантами остекления.

004.jpg

Выбрав основной вариант планировки, необходимо укомплектовать фургон торговым оборудованием: холодильные витрины, морозильные лари, шкафы, полки, рабочие пространства, дополнительное оборудование, освещение. А так же подумать о комфортной работе персонала: установить автономное отопление, кондиционер. Поэтому итоговая стоимость торгового фургона будет очень сильно зависеть именно от выбранного оборудования для автолавки.


015.jpg

013.jpg

Сам автомобиль ГАЗель БИЗНЕС оснащается либо бензиновым двигателем Evotech объемом 2.7 литра и мощностью 106 л.с., в том числе с газо-баллонным оборудованием – пропан, либо двигателем УМЗ 4216 объемом 2,9л с установленным на него метановым оборудованием. В базовой комплектации в автомобиль входит: гидроусилитель руля, электроподогрев зеркал заднего вида, и регулировка руля по высоте. Для полноприводного шасси доступен так же дизельный двигатель ISF 2,8л. мощностью 120 л.с.

Нужен расчёт по стоимости автолавки? Обращайтесь.

Отдел продаж дилерского центра ГАЗ «ВладАвто»: 8 (4922) 545-300. Либо оставьте заявку на обратный звонок и мы вам сами перезвоним.

Остались вопросы? С радостью ответим!
Быстрый
звонок
Получите выгоду до 175 000 руб. по программам утилизация и trade-in!
Хотите узнать, как купить ГАЗ максимально выгодно?
Оставьте заявку!
Звонок для Вас бесплатный
Меню поддержки