День рождения автомобиля

29.01.2019

День рождения автомобиля.jpg


29 января 1886 года был запатентован первый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, работающего на бензине. Поэтому принято считать именно этот день – датой рождением автомобиля. Патент получил всем известный Карл Бенз в Германии на опытный работающий образец под названием Motorwagen. Данное трехколесное транспортное средство было представлено публике в городе Мангейм 3 июля 1886 года. Транспортное средство оснащалось четырехтактным бензиновым двигателем с водяным охлаждением объемом 954 см³ и мощностью всего 0,9 л.с. при 400 оборотах в минуту. 


Примечательно, что в этот же день, 29 января, но в 1932 году с конвейера Горьковского автомобильного завода сошла первая полуторка ГАЗ-АА, которая считается родоначальником всей марки ГАЗ. До этой модели завод выпускал автомобили Ford-A и Ford-АА. Соответственно эти автомобили послужили образцом для ГАЗ-АА. Но все-таки автомобиль был спроектирован по собственным чертежам. Уже к концу года завод выпускал до 60 автомобилей в сутки, а в годы Великой отечественной войны ГАЗ-АА стал основным автомобилем СССР. Шасси «полуторки» послужило базой для целого ряда специализированных автомобилей, а агрегаты использовались при создании техники военного назначения, в т.ч. бронеавтомобилей, танков, тягачей, знаменитой «Катюши», и другой техники. Сборка «полуторок» завершилась на ГАЗе 10 октября 1949 года. Всего на Горьковском автомобильном было собрано 829 808 автомобилей ГАЗ-АА и его модернизированной версии ГАЗ-ММ.


Техника Горьковского завода помогала стране как в тяжелые военные годы, так и после завершения войны. Автомобили ГАЗ работали во всех сферах экономики, обеспечивали социальную сферу. И с распадом советского союза завод не изменил себе, продолжив выпускать технику, которая помогает развитию всех отраслей нашей экономики.


Символично, что сейчас коммерческие автомобили ГАЗ доступны не только с традиционными для таких автомобилей дизельными двигателями, но, в отличие от основных конкурентов, и бензиновыми. На автомобили Соболь Бизнес, ГАЗель Бизнес, ГАЗель NEXT устанавливаются двигатели Evotech —совместная разработка ГАЗ и южнокорейской фирмы Tenergy. Двигатель отвечает экологическим нормам «Евро-5», заявленный ресурс 400 000 км, а гарантийный срок на автомобиль ГАЗель NEXT с данным двигателем составляет 3 года или 150 000 км. К тому же данный двигатель имеет битопливные варианты, работающие как на бензине, так и на газомоторном топливе.


Если вам требуется доступный, надежный, и ремонтопригодный коммерческий автомобиль – обращайтесь в отдел продаж нашего дилерского центра: 8 (4922) 545-300



Остались вопросы? С радостью ответим!
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Поможем выбрать автомобиль с индивидуальной доработкой и расскажем как приобрести авто с выгодой по программам «Фирменный trade-in» или «Утилизация»
Звонок для Вас бесплатный