Об изменениях оплаты труда работников в системе образования

В непроизводственной сфере, в отличие от материальной, «вилка» в должностных окладах применяется мало — при оплате работников госаппарата, научных и библиотечных учреждений, а с 1989 г. и преподавателей вузов со стажем работы свыше 5 лет. Ее следует распространить и на медиков, учителей и т. д. Строгая фиксация ставок в любой сфере деятельности ограничивает возможность учета индивидуальных особенностей работников, их способностей и старания. На наш взгляд, введение «вилки» окладов — один из важнейших путей усиления материального стимулирования труда в непроизводственной сфере.

В 1989 г. фактически завершено повышение заработной платы преподавателям высшей школы, включая систему должностных окладов и ряда доплат, а также стипендий докторантам и аспирантам. Существенно возросла почасовая оплата, причем теперь разрешено получать ее за руководство аспирантами в своем вузе. Установлена более высокая оплата оппонентам диссертаций. Оклады доцентов со степенью кандидата наук стали большими, а не равными, как прежде, окладам старших преподавателей с такой же степенью. Размер стипендий докторантам увеличен с 250 до 300 руб. в месяц, а срок обучения — с двух до трех лет. Стипендии аспирантам повышены до 110—150 руб. в месяц в зависимости от стажа практической работы, года обучения в аспирантуре и получаемой до поступления в аспирантуру заработной платы. Несколько повышены стипендии студентам, имеющим хорошие и отличные оценки.

Вместе с тем систему окладов в вузах необходимо и далее совершенствовать. Нет логики в том, что кандидат наук, доцент получает за заведование кафедрой большую доплату, чем доктор наук, профессор. При этом ректорам и проректорам за заведование кафедрами доплата не полагается, а деканам и их заместителям — полагается, то есть нет единообразия. Думаем, что целесообразно восстановить существовавшую до 1946 г. дополнительную оплату в вузах за перевыполнение норм учебной нагрузки. Такая доплата имеется в средних и средних специальных учебных заведениях. Введенные в 1989 г. оклады преподавателей политической экономии и истории КПСС, не имеющих ученого звания, директоров (ректоров) вузов и профессоров — заведующих кафедрами меньше тех, что были в 1946—1955 гг. Считаем, что величина заработной платы научных сотрудников не должна зависеть от категории НИИ. Сейчас существуют две категории. Но, на наш взгляд, нет малозначимых отраслей науки. Нам приходится дорого расплачиваться за забвение некоторых направлений в науке. Категорию НИИ необходимо учитывать лишь при установлении окладов руководящим работникам, как это делается в вузах (учет, скажем, численности работников). Ныне на оплату всех должностей научных сотрудников ученая степень прямо не влияет. Она влияет лишь на оклады заведующих отделами и секторами. Это означает, что не учитывается ученая степень научных работников. Современная аптека препаратов для потенции.

Нужна помощь в выборе авто?
Поможем выбрать автомобиль с индивидуальной доработкой и расскажем как приобрести авто с выгодой по программам «Фирменный trade-in» или «Утилизация»