"Мятеж": мифы и грубый НФ-хоррор в декорациях космооперы № 5

Но все пошло наперекосяк - 2014-й, черт, год. Не буду врать - я некоторое время пытался игнорировать ситуацию (что не легко делать, когда твой город оккупируют, ты вывозишь семью мимо танки и блок-посты, пытаешься обжиться на новом месте, ищешь работу...). Да, я долго считал, что все русские одинаковы, что нельзя всех под одну гребенку... И люди там были как нормальные, а кто нет, того можно было просто игнорировать, не общаться. Но никакая иллюзия не может продолжаться долго. Оказалось, что в основном "разумное отношение" моих российских (и не только) коллег к войне России против Украины и вообще украинский как народ основывается в основном на двух вещах: игнорировании этого вопроса и уважительном отношении ко мне лично и избежании "острых углов". Моя наивность продержалась до тех пор, пока я не стал сам поднимать эти проблемы. Как и в своих произведениях, так и в своих высказываниях. Стучать дверью я не стал. Просто ушел.

ДУ: Здесь я сделаю небольшое отступление и расскажу интересную историю. Читатели сборки от нашего проекта "Бабай Первый кошмар" знакомы с рассказом "Гегемон", которое открывает, собственно, альманах, и считается по праву одним из самых сильных произведений сборника.

Но мало кто знает, что этот рассказ пришло на замену двум другим, которые рассматривались в сборник.

Я вспомнил о "Гегемоне" уже на стадии формирования сборки. Кроме замечательного художественного наполнения, это произведение запомнился мне реакцией, которую вызвал у российских участников и администраторов конкурса "Чертова дюжина - 2017". Стараясь не испачкать белые пальтишки, "коллеги" не смогли удержаться от украинофобных комментариев и ярлыков, при том, что в произведении не критикуется даже не то, чтобы Россия, более того - не Советский Союз, а сам факт голодомора. Шапки загорелись мгновенно: у товарищей шовинистов, которые в Советах жили разве в сопливом детстве, в результате чего "Гегемон" назвали "политизированным", "русофобским", и это были самые мягкие эпитеты.

Я лично участвовал в комментах, и именно тогда открыл для себя не только замечательного автора, но и земляка, который оказался не столько патриотом, как человеком с критическим мышлением.

ВК (продолжение): Но я не хочу, чтобы кто-то подумал, что я начал писать на украинском только потому, что прекратил издаваться на русском. Это не так. Я начал писать еще за два года и с десяток публикаций до того, как покинул издание. Писал просто в стол, не зная даже куда можно деть те штуки, которые писал. Перейти поиграть в игровых автоматах cosmo.lots-online.com можно здесь.

Нужна помощь в выборе авто?
Поможем выбрать автомобиль с индивидуальной доработкой и расскажем как приобрести авто с выгодой по программам «Фирменный trade-in» или «Утилизация»