Выбираем ГАЗель рефрижератор

09.07.2020

На улице стоит летняя жара, и холодильные установки грузовиков выкладываются на полную, чтобы сохранить перевозимый груз. Какой же фургон для малотоннажного или среднетоннажного грузовика выбрать, чтобы потраченные деньги на него не оказались выброшенными на ветер?


Виды изотермических фургонов и их конструкция

В России производители изотермических (или термофургонов) предлагают два варианта конструкции фургона. Первый вариант – каркасный фургон с утеплителем из пенопласта (экструдированный пенополистирол, ППС), и второй - бескаркасный из сэндвич-панелей с утеплителем из пенополиуретана (ППУ) или ППС высокой плотности.

scale_2400.jpg


Изотермический фургон каркасного типа

Такой фургон собирается по каркасному типу: подобно промтоварному фургону собирается из стального каркаса, а между трубами закладывается пенопластовый лист. Снаружи такой фургон обшивается, как правило, плакированным металлом, а внутри – оцинкованной стальным листом. Производители могут предложить и более дорогие варианты обшивки с дополнительным полимерным покрытием, армированным стекловолокном, и т.п. Предлагается и фурнитура различного качества и ценовой категории. Толщина утеплителя варьируется от 30 до 100мм.

Не зависимо от качества материалов и толщины утеплителя, данный фургон предназначен для перевозки продуктов при температурных режимах выше 0 градуса Цельсия, не требующих стабильного температурного режима.

Такие фургоны подходят для перевозки в режимах от 0 до +12 градуса Цельсия таких продуктов как: овощи и фрукты, напитки, бакалея, крупы, яйца, а так же для промышленных продуктов и строительных материалов.

ei9G5fWE5ck.jpg

ГАЗель Бизнес с ГБО метан и фургоном-рефрижератор


Изотермический фургон бескаркасного типа

Фургон из сэндвич-панелей предназначен уже для перевозки замороженной и охлажденной продукции, и выполняется по технологии бескаркасного типа. Монолитные сэндвич-панели изготавливаются из плакированного стального листа и утеплителя – пенополиуретана, либо экструдированного пенополистирола высокой плотности. Пенополиуретан добавляется в конструкцию методом заливки под давлением, пенополистирол – методом склейки в вакуумном столе. Варианты обшивки, напольного покрытия, и фурнитуры предлагается различный. Толщина сэндвич-панелей варьируется от 40 до 100мм, и выбирается заказчиком в зависимости от потребностей. К примеру, пол и крышу можно изготовить из панелей толщиной 80мм, а стены из панелей 50мм, учитывая поверхности наибольшей теплопотери. Передняя стенка фургона подготавливается под установку холодильного оборудования: устанавливаются закладные детали и каналы для трубок фреона.

Именно такие фургоны используется под перевозку, где необходим стабильный температурный режим от 0 до -20 градусов, и подходят для перевозки: продуктов питания, в т.ч. мяса, рыбы, сыров, молока, а так же лекарств, и других пищевых и промышленных продуктов.

Аналогично изготавливаются и тушевозы, но конструкция крыши фургона дополнительно усиливается, устанавливаются системы транспортирования мясных туш (направляющие с крюками).


Холодильно-обогревательные установки

В зависимости от объема фургона и необходимого температурного режима выбирается холодильное оборудование соответствующей производительностью. Различают их по типу режима: холодильные и комбинированные, с возможностью обогрева (холодильно-обогревательные), установки (ХОУ). По типу привода различают автономные, работающие от аккумуляторов или генераторов, и неавтономные, питающиеся от двигателя автомобиля.

Так как вторые отличаются большими размерами, то на малотоннажные автомобили типа ГАЗель, и среднетоннажные типа грузовика ГАЗон NEXT, и их аналогов, устанавливаются не автономные ХОУ. У таких установок ниже стоимость, проще конструкция, дешевле обслуживание, но при этом из-за зависимости от привода двигателя такие автомобили не рекомендуется использовать на дальних рейсах, и при частых открываниях дверей.

Чтобы минимизировать потерю холода из фургона во время погрузо-разгрузочных работ рекомендуется устанавливать дополнительной опцией занавеску из прозрачных поливинилхлоридных полосок. Также такая штора минимизирует попадание грязи и пыли внутрь кузова.

Lji-RFSl6yQ.jpg

Занавеска из пластиковых лент


Выводы

При выборе фургона-рефрижератора изначально надо понимать под какие цели он необходим: какие грузы вы будете перевозить и при каких температурных режимах. При этом, чем толще стены фургона, тем выше теплопроводность, но тяжелее конструкция, и соответственно ниже грузоподъемность. Сами производители предлагают огромное количество материалов и фурнитуры на выбор, так же плавает и качество производства. Поэтому лучше обратиться к специалистам, которые смогут подобрать для вас оптимальное решение.

Остались вопросы? С радостью ответим!
Быстрый
звонок
Получите выгоду до 175 000 руб. по программам утилизация и trade-in!
Хотите узнать, как купить ГАЗ максимально выгодно?
Оставьте заявку!
Звонок для Вас бесплатный
Меню поддержки