ГАЗель NEXT со спальником для работы на межрегиональных перевозках

26.05.2020

ГАЗель NEXT со спальником для работы на межрегиональных перевозках


ioPglCZ8yyA.jpg

В текущей экономической ситуации, когда сферу грузоперевозок сильно обременили различными сборами, частным перевозчикам все сложнее конкурировать с крупными компаниями. Многим предпринимателям приходится уходить с рынка перевозок крупнотоннажных автомобилей и переходить на среднетоннажные или малотоннажные грузовики. Поэтому всё чаще частные перевозчики выбирают автомобили ГАЗель NEXT для работы на дальних расстояниях. В таких ситуациях автомобиль готовится для заказчика в индивидуальном порядке по его заданным параметрам.


Выбор надстройки

В зависимости от грузов, которые планируется перевозить, вид надстройки выбирается между тентованным (европлатформа), промтоварным, или изотермическим фургоном. Каждый фургон изготавливается по критериям заказчика, начиная с размеров, и заканчивая выбором фурнитуры. Очевидно, при магистральных перевозках на первый план встает объём перевозимого груза. Грузоподъемность ограничена возможностями шасси, а объем следует выбрать максимальный.

Независимо от типа фургона необходимо предусмотреть возможность фиксации груза от перемещений (это такелажные петли и рейки), и уделить внимание удобству погрузки-выгрузки (задняя, боковая, верхняя загрузки). Для фургонов-рефрижераторов необходимо предусмотреть температурный режим перевозимой продукции для правильного выбора типа утеплителя, толщины стен, варианта холодильной установки, и установки дополнительного автономного отопителя фургона.

Все тонкости обязательно обговорите с менеджером при формировании спецификации на автомобиль. Максимальные габаритные размеры фургона для автомобиля ГАЗель NEXT являются 6,3х2,2х2,45м (ДхШхВ) для еврофургона, 5,2х2,2х2,3м для промтоварного или изотермического фургона.

tW-WACvu2PU.jpg


Выбор двигателя

Один из главных факторов, определяющих рентабельность междугородних перевозок - это затраты на топливо. Для ГАЗели NEXT заводом предлагается два типа двигателей – бензиновый Еvotech рабочим объемом 2.7 л, 106 л.с. и дизельный Cummins 2.8 л. 149 л.с. Учитывая большие габариты и вес надстройки, для сохранения динамических качеств, оптимально подойдет дизельный двигатель со средним расходом 10,3 литра на 100 км (контрольный замер при скорости 80 км/ч на базовой бортовой платформе). Размер надстройки, вес груза, а так же наличие спойлера-обтекателя повлияют на расход.


Кабина и спальник

Очень важным моментом в работе водителя при длительных командировках является комфорт. Кабина автомобиля ГАЗель NEXT современная и эргономичная, можно ночевать и в трехместной кабине. Но оптимально установить специально изготовленный спальный отсек. Здесь мы можем предложить два варианта: закабинный или накрышный спальники.

Закабинный спальник по комфорту ближе к магистральным тягачам. У вас будет два спальных места с удобными матрацами шириной до 680мм. На таких спальных местах спокойно могут разместится люди крупной комплекции и ростом в 190 см. В таком спальнике можно так же и стоять в полный рост. Спальник комплектуется люком для проветривания, светильниками, розетками на 12V. Дополнительно рекомендуем установить автономный воздушный отопитель.

сен01.jpg

сен08.jpg

Недостатком закабинного спальника является уменьшение длины грузовой платформы, поэтому максимально можно установить только 5-ти метровый фургон.

Альтернативным вариантом является накрышный спальник. Главное преимущество - его можно установить в любой момент на вашу машину, не удлиняя раму и не устанавливая новый фургон, при этом сохраняется максимальная длина фургона в 6 метров. Недостатком является повышение центра тяжести и увеличение общей парусности.

Внутри спальника уютно, а человек ростом в 190 см размещается здесь с комфортом. Но без автономного отопителя зимой спальник теряет смысл.

 O1T3ApoXorQ.jpg

EOAp6VD6BTI.jpg


Дополнительное оборудование

Так же советуем дополнительно для увеличения запаса хода до заправки установить алюминиевый топливный бак на 150 литров (вместо заводского на 80л). Для хранения необходимого в дороге инвентаря, инструмента, грузовых ремней - инструментальный ящик. Из полезных технических доработок - блокировка заднего дифференциала для повышения проходимости, усиленная задняя подвеска. А так же другие опции, которые повысят комфорт в вашей работе.

 

Если вам нужна консультация, то обращайтесь к нашим менеджерам по телефону 8 (4922) 545-300, либо можете оставить заявку на обратный звонок на нашем сайте.

 

Остались вопросы? С радостью ответим!
Быстрый
звонок
Получите выгоду до 12,5% при покупке в кредит или лизинг!
Хотите узнать, как купить ГАЗ максимально выгодно?
Оставьте заявку!
Звонок для Вас бесплатный
Меню поддержки